Frites de pain perdu - Recette Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Frites de pain perdu

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g Pain à la châtaigne un peu rassis

  • 20 cl Lait ou de lait d'amande

  • 50 g Sucre

  • 8 g Sucre vanillé (1 sachet) ou 1 càs d’extrait de vanille

  • 2 Œufs

  • 100 g Poudre de noisettes

  • 25 g Beurre

  • Miel

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /8

Coupez le pain en tranches d’environ 1,5 cm d'épaisseur, retirez la croûte autour du pain, puis retaillez les tranches en bâtonnets de 1,5 cm environ.

  • 300g Pain à la châtaigne un peu rassis

Etape 2 /8

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

  • 25g Beurre

Etape 3 /8

Préparez un bol contenant la poudre de noisettes. Préparez un bol contenant le lait. Dans un troisième bol, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille).

  • 20cl Lait ou de lait d'amande
  • 50g Sucre
  • 8g Sucre vanillé (1 sachet) ou 1 càs d’extrait de vanille
  • 2 Œufs
  • 100g Poudre de noisettes

Etape 4 /8

Trempez quelques bâtonnets de pain dans le lait. Laissez imbiber le pain pendant 30 s.

Etape 5 /8

Passez les bâtonnets dans les œufs battus avec le sucre, puis passez-les dans la poudre de noisettes afin de les recouvrir entièrement. Déposez-les dans l’Easy Fry muni de la plaque standard et recommencez avec de nouveaux bâtonnets jusqu’à épuisement.

Etape 6 /8

À l’aide d’un pinceau, imbibez les bâtonnets d’un peu de beurre fondu.

Etape 7 /8

Lancez le programme NUGGETS à 180 °C pendant 8 min.

Etape 8 /8

Servez bien chaud, accompagné de miel liquide.

  • Miel